Настойки из самогона

настойки

Урожай собрали.
Компоты, соленья, варенья приготовили.
Любители вина тоже пополнили свои запасы .
Специально для тех, кто себя ранее не утруждал, предлагаем несколько рецептов, как легко и просто приготовить горькие настойки, используя самогон.



Рецепт настойки на перце.

Возьмите два стручка жгучего перца, не очень мелко нарежьте и положите в поллитровую бутылку самогона.
Настаивают закрытой 4-5 суток.
Чтобы настойка стала мягче, добавьте 10 мл (1 ампула) глюкозы.



Рецепт настойки на кедровых орешках.

Положите в поллитровую бутылку самогона столовую ( с верхом) ложку очищенных кедровых орешков, плотно закройте и дайте настояться не менее двух суток.
За это время настойка приобретет запах кедровых веток и светло-коричневый цвет.



Рецепт настойки на чесноке.

Возьмите 4-5 зубчиков чеснока, нарежьте на 2-3 части, опустите в поллитровую бутылку с самогоном.
Настаивают 2 дня.
Эта настойка хороша для лечения простуды и очень вкусна с малосольными огурчиками...



Рецепт настойки с укропом.

В поллитровую бутылку самогона положите одну чайную ложку семян укропа.
Настаивают 4 суток.
Самогон приобретет приятный запах укропа и станет мягче, если добавить 10 мл глюкозы.



Рецепт настойки с мятой.

Пучок сухой мяты положите в поллитровую бутылку с самогоном и настаивайте всего 2 дня.

Рецепт настойки с хреном.

Этот острый напиток готовится так: на поллитровую бутылку самогона берут половину не очень большого корешка хрена, по одной гвоздичке, горошине черного душистого перца, корицы.
Хрен нужно разрезать вдоль на 3-4 части, остальные специи растолочь.
Хрен и специи опустите в бутылку с самогоном, добавьте 10 мл глюкозы, плотно закройте и настаивайте от 3 до 5 суток.



Рецепт настойки на апельсиновых корках

Взять 200 граммов сухих или свежих апельсиновых корок, два литра самогона, три литра сахарного сиропа, два грамма лимонной кислоты, 20 граммов тартразина.
Залить апельсиновые корки самогоном, поставить на две недели в теплое место, процедить, подсластить 66% сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартазин, чтобы настойка получилась сладкая с ароматом апельсина!



Рецепт настойки лимонной

На один литр самогона взять два средних лимона.
Срезать всю желтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаст настойке горьковатый вкус.
Настаивать несколько дней в теплом месте, затем профильтровать.



Рецепт настойки на грецких орехах

На литр самогона взять 800 граммов грецких орехов, одну столовую ложку меда.
Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них самогон.
Перед употреблением добавить мед.




Рябиновая настойка.

Готовится на самогоне 40 % об.
Ягоды собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их объема.
Залить самогоном, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат.
Процедить.
Хранить в хорошо закупоренных бутылках.
В темной посуде не нуждается.
Для улучшения букета можно применить такой способ.
Первый настой самогона, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка.
Через три недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.



Настойка яблочная.

Взять 2,5 кг яблок, 1,5 л самогона, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить самогоном и охлажденной кипяченной водой.
Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать.
Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить пробками, обвязать их веревками и держать в холодном месте.
Напиток можно употреблять через три недели.



Листовка.

Самая лучшая настойка- из молодых, еще не распустившихся почек черной смородины (хотя и листья, собранные в начале лета, дают неплохой продукт).
Готовить и хранить ее необходимо в темных бутылках.
Собирать почки и листья надо в сухую и ясную погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка водой и, рассыпав на ткани, дать обсохнуть.
Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить самогоном, плотно закупорить и поставить на сутки в темной комнате.
После этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтрованной бумагой или ватой.
Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку.
При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа.






Добавить свой рецепт.



Самогон рецепты


Рецепты самогона


Алкогольные напитки вкуснее, если настоять их на свежих фруктах, ягодах или добавить к ним травы и специи. Не даром так популярны разнообразные настойки в русской и украинской кухнях. Обычно используют довольно простые добавки, все то, что распространено в конкретной местности. Например, кедровые орехи, черную смородину, клюкву, хрен, лимоны и т.д.



Категория: Домашний самогон | Добавил: rast-codeine (02.12.2012) W
Просмотров: 48072 | Теги: Настойки из самогона | Рейтинг: 4.5/10

Друзья. Пишите комментарии о прочитанных статьях. Для нас очень важно Ваше мнение!!!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Рецепты самогона Рецепты вина
Cамогон из меда
Самогон из пшеницы
Самогон из варенья
Самогон из винограда "Чача"
Самогон из пива
Самогон из слив
Самогон из из яблок
Самогон из сахара
Самогон из свеклы
Самогон из хлеба
Самогон без дрожжей
Самогон из картофеля
Виски рецепт
Коньяк из самогона
Настойки из самогона
Абсент
Вино из абрикосов
Вино из калины
Вино из крыжовника
Вино из малины
Вино из одуванчиков
Вино из рябины
Вино из винограда
Вино из клубники
Вино из риса
Вино из яблок
Вино из груш
Красное вино
Домашнее шампанское
Глинтвейны
Вермуты
Турецкое вино